注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

惩忿、窒欲、少食、多动

 
 
 

日志

 
 

易怒的背后是浮躁  

2018-02-22 22:13:52|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去医院看猪猪,然后在电梯间跟别人吵了起来,起因很简单,电梯挤不下了,但是一对母女还是要推着病床进来,正好又推了rena一下,瞬间就火冒三丈了。
其实也没什么大事,只是吵架,但是我还是回来反思了很久,这样易怒的现象仿佛是不确定因素总是存在在我的体内,很容易影响身边的人,也曾经一度影响到了我的身体,人胖肝火旺是一个原因,另一个原因是最近确实比较浮躁,没有办法沉下心来,就想好像每次要去完成一个任务的时候,总是会之前打游戏打到昏天黑地,然后才能真正进入到状态,这样的方式是我一直采用的方式,反而降低了自身的控制调节能力,也是今天为什么会突然间跟别人吵起来的原因,事后在脑子里一遍一遍的过,确实最近有几件事情挺烦的,当然好在当时能够保持住理智,没有进一步的身体接触,否则又会多一件麻烦事。
保护孩子是父母的天性,今天我用一种过激的方式对外在的干扰作出了回应,值得反省,值得学习怎么能够更加淡定的表现出自己对这个世界的善意,这样才能真正做到孩子的榜样,这一点rena要比我做的好得多,希望能够引以为鉴,另外,沉下心来,开启三个月的冲刺之旅,相信,现在经历的苦,会照亮未来的路。
最后,无论今天的对与错,对吵架的人,道声sorry,以曾文正公的养生大法作为训诫:“惩忿、窒欲、少食、多动”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018