注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

惩忿、窒欲、少食、多动

 
 
 

日志

 
 

遗失的美好  

2018-01-02 09:27:10|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在2018年的第二天,早早到了单位,又恢复到习惯的节奏,不用每天再奔波去陆家嘴,一个很多人向往,但是令我觉得压抑无聊的一个地方。不知道为什么,我不喜欢金融圈子里的人,我也从心底鄙视那些精致的利己主义者,可能是本质是,我成不了一个装B的人。
对于2017年的总结,只能说是一个混乱的年份,年初内部借调三个月,年底又对外借调两个月,去了两次常培,一年又好像都在考试,当然,切合本文主题,付出总是有回报的,我意外的发现自己的学习能力还能够到达顶峰,别人一个月复习一门的考试,我竟然在14天内完成了三门,不过通宵的结果就是,之后的两个月,我都很虚,在30岁之前,参与成立了一家公司,混了个财务负责人,我更喜欢称之为CFO,显得高大上一点,其实我想一直将这家公司经营下去,可是兼职实在是太累了,整整两个月没有休息过的日子,真的会有点窒息,加上执行董事的思路,本人实在不敢苟同,于是乎,还是回归到现在的状态吧,熟悉的踏实,用稳稳的心态,等待新的家庭成员的诞生。
对了,说到新生命,这是一个不断带给我惊愕又带给我欣慰的生命,之前经历几次的波折,又每次都顺利的过关,当你不是很在乎它的时候,它会不断地证明它的存在,当你揪心不断地时候,它好似只是跟你开了个玩笑罢了,这样的心情是复杂的,确是真实存在的,而2018的到来,注定将生命的镜头又拉近在我跟rena面前,作好准备了吗?我说我作好了,很多事情具有发生的必然性,而很多必然性,因为发生才具有其意义。
边写边听罗胖的跨年演讲,突然发现时间是个很奇妙的东西,当你忙碌的时候,你会忽略慢的风景,而当你闲散的时候,你又会遗失快的充实,如果此刻让我再写一遍高中的一篇作文,快与慢,可能只有失去过的时光,才是最美好的吧。
最后,今年已是而立之年,寄语自己,寄语生活,寄语生命。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018