注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

以梦为马,莫负韶华  

2017-07-19 13:09:04|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近特别喜欢海子的这句话,心路历程经历了临近三十的焦虑,工作上度过了不稳定的离职波动,可能韶华已不再,但是却能够更加坚定的以梦为马起来。
马是指像马一样稳定前进,我们常常受困于自己的堡垒中,最近坚持早起送rena上班,少有的感觉到叫醒你的是梦想这句话的含义,天天吃着单位简单并一成不变的早饭,小馄饨、鸡蛋、鸭蛋、粥、肉包、榨菜、面,好像一周下来,各种组合都还不能全部吃上一遍,至少我心心念念的面还没吃到,简直是一大乐趣。
我还不能做到每天醒来就是很清醒的,可能永远也无法体会到,但是我可以在还比较迷糊的时候做一些简单的事情,至少做着做着就清醒起来。
昨天听冬吴同学会,语言的贫瘠折射出思维的贫瘠,甚至阶层的降低,有时候你表达自我的方式,恰恰成为了世界对待你的缩影,这一点上我是需要学习并不断学习的,就好比在我酒后表达完自己对现在工作的看法后,我发现更加淡然了,原先的不稳定状态机浮躁的心态立马消失殆尽,紧接着上一篇的日志,我庆幸自己一直保持着战斗的欲望,4月的考试考了两门,过了一门,一门差了2分,还好并不那么重要,我把10月份看做一次重大的转折,好歹有了上次的经验,这次相对来说更加踏实更加稳定,说声加油,然后就是海子说的“以梦为马,莫负韶华”了。
此外,当rena怀孕后,我的生活状态开始发生了微妙的变化,当然,我很清晰感受到自己的心里状态较之以往的任何时候都要更加的坚定,虽然可能因为过于高兴,最近应酬中总是偷偷的开心的喝很多的酒,因为我还没对外官宣,不过切记自律,喝酒本身无碍,只是不过量即可,长期的消耗,总是会把身体的底子颓败的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017