注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

2015新年感怀  

2015-02-28 11:12:20|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在此,先跟各位朋友说一声新年快乐!
新年上班的节奏比较慵懒,无法达到头脑无比清晰的境界,想来也很久没有留下点文字,又估摸着新年总要定个计划之类的东西,反正我就是来写点,瞎写写的那种。
用最老套的格式和最简单的方式去记录,或许是一件比较轻松的事情:
1、关于新年
昨天在听广播,关于2005年的记忆,突然回想起十年前,只不过是个高一的学生,十年间,自己也没有做什么惊天动地的大事,可能安慰自己的方式就是有了一辆勉强可以开开的车了吧。想起前一天去单位,大新年的目睹了一个躺在地上的死者,实在不是那么的吉利,不过链接上十年的话题,已然觉得生命诚可贵,自己已经27岁了快,却陷入一种深深的迷茫之中,总感觉前面的27年好像没做什么,运气好点,还有三分之二的生命,运气差点就已经过了一半了。过了一半的感觉更加令人感觉不是那么愉悦,就好象小时候寒暑假过了一半,往往会变得焦躁起来一样,因为作业还没做完呢,那么,接下来的生命呢,我的作业在哪里?!
昨天和rena讨论了这件事情,总觉得她比我更清晰自己想要的东西,其实她说的对,像我这样在思考的人已经算是幸运的,因为看着很多人在上班、生活、结婚生子等等,却只觉得他们活着而已,但是我也知道,像我这样在这个年纪还在思考的人,也是可悲的,因为不是应该要奔向而立之年了嘛,却连个简单的方向都没有,是不是有点来不及立了,当然,我说的不仅仅是收入、财富等等之类的物质层面。
其实,感怀是一件时不时会出现在生活中的事情,就好象我在杭州的时候参观李叔同纪念馆的时候,我感叹他的字写得真好,我惊讶于为什么他会选择出家,当然之前我对他的了解太过少,只是参观的同时,就会有很多情绪油然而生,最终,我很羡慕,至少走过一遭,还能在这个世界上留下点什么,不至于死后成了一个没有任何一点痕迹的人。
2015年的伊始,或许这些问题太过于杞人忧天了,当然,我昨天没有想清楚就入睡了,不过我保证,我会积极深入再次探讨这些问题,通过好的方式,得到一个自己想要的满意的答案,同时,我想要在2015年做几件自己想要做的事情。
2、关于工作
相对其他,工作对我来说只是工作,除了想要得到收入外,远远没有到达事业的意思,所以今年的目标很简单,多赚钱,anyway。
3、关于生活
生活的方面有很多,其实我比较关注的就是健康,年前的肠胃炎折磨得很厉害,导致健身计划也一度搁置,也有时候觉得力不从心,所以保持健康成为最在意的事情,当然,这也是我能够拥有三分之二和只有一半的一大重要因素,哈哈,我怕死的,就好像假期过后重新上班,这是很差的感觉。
4、关于rena
我觉得你是一个很了不起的人,我的选择没有错,所以我觉得我们会过得很好,happy 2105。
5、关于梦想
这是年轻人挂在嘴边的事,我其实已经觉得说出来有点生疏,不过还是要说的,否则真的就失去了。
梦在湖畔,
我在沙滩;
梦在彼岸,
我在断垣;
梦是场美丽的遇见,
我躲在冰雨中悲惨;
梦是种朝暮的期盼,
我却等到灯枯风残;

梦在云端,
我在湖畔;
梦在此岸,
我在彼岸;
梦是雨中浓情缠绵,
我懂相见不如思念;
梦是等到海枯石烂,
我知希望终成牵绊;

梦亦美幻,
怎奈我释然?
梦常意反,
美哉壮哉不如我心岿然。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017