注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

蹉跎,也是一种力量  

2015-11-07 02:58:00|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这半年来一直在忙碌中度过,装修了房子,把婚结了,也算是正式步入了人生的新阶段,其实应该郑重记录一下婚礼的片段,也算是对于生活的一个交代,但是我又匆匆的进入了考试前的突击状态,感觉一直在忙,却也一直在流逝时间。
        可能是很久没有静下心来看书的缘故,头两天开始看书的时候感觉昏昏沉沉,甚至明显注意力不集中了,但是好在我还是安安静静的看完了一本——《你的孤独,虽败犹荣》,惊讶于一个男作者竟然能写出如此细腻的文字,也很惊讶于一个才33岁的比自己稍大的同龄人有如此人生的感悟,不管这本书是不是达到了一定的思想境界,但是至少,这是我长久来总算又开始看书了,这对我来说也算是个重要的意义吧,接下来的一个星期,又重温了《小王子》,看了两本小说《饭局》、《遇见你,已经是最大的幸运》,不管有没有营养,至少可以感觉自己的阅读能力比之前好上很多,这对于我考试的复习也大大有了帮助。
        突击的日子总是不那么好过,也总是有种自作自受的挫败感,其实早在10月份就可以开始的,一直拖到了考前最后一个星期,其实考前最后一个星期也是来得及的,又每天要拖到9点半之后才开始看书,按照这样子的进度,勉勉强强可以把书看完吧,习题是来不及做了,最后的结局心里也十有八九已经明了了。
        拖延症可能不是一时养成,就好象身体的机能也不是一朝一夕就退化的,前两个星期打了一次篮球,才发现原来跑步练腹肌都没有办法阻止身体对抗能力的下降,就好比没有实战的军队终究成不了王者之师,好在后来再去的时候,身体的记忆功能还是会帮助自己恢复那么一点点状态的。照理说今年才26岁,已经开始渐渐适应不了熬夜,已经不能胡吃海喝,与其说是一个悲剧,不如说是身体被透支的太厉害了,同样的,之于考试,总是还是相信曾经能够通宵复习,并高效的完成突击的自己,却在一点点的发现,原来大家都不是这样子的,至少大多数人,考前几个月就开始努力,而我,在天赋耗尽的同时,一点点失去了努力的动力,当然,那一点点的天赋,实则是曾经不懈的努力换来的吧。
        分久必合,合久必分,总说现在开始就不晚,我从来没有指望可以触底反弹,但是还是希望情况会一点点的好转,因为在这个年纪,这个环境,这个世界上,只有自己才是自己的的救世主,这也算一种孤独吗?

        上次就有这样子的打算,要把博客好好整理一下,可惜网易没有好的模板了,等到明天考完试,是时候整理一下了。














  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017