注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

莫忘初心  

2014-04-17 00:37:20|  分类: 在建行的日子@社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌的日子持续不断地推动着浮躁的心情,不知不觉中已经度过了三年的工作时光,迎来的又是一纸五年的长约。
有工作固然是好事,有挑战的工作更是一件好事,痛苦的时候说明你在成长,诸如之类等等激励之类的言词都无法形容我现在迷茫而疲累的状态,甚至我压力大到真的会酒后痛哭一场嘛?是为了兄弟情义也罢,还是真的是压力下一种宣泄呢。
说不清道不明,看着身边的小伙伴都已经研究生毕业,而自己三年来的脚步从冲刺到保持领先,如今却渐渐慢下来,甚至跨出步伐的力气都没有,我开始怀疑自己为什么要到那里去,为什么要离开一个简单单纯的地方,是的,如很多人所料,我开始怀疑了,这难道就是青春的冲动,不听老人言的代价吗?
上个星期和原来闸北的小伙伴们聚餐,真的是前所未有的轻松,终于可以不用考虑这么了,简简单单的就好。
但是谁又会真的相信那么简单呢,其实餐桌上只是那么的波澜不惊罢了,我作为局外人,当然会有不一样的角度喽。
单曲循环杨宗纬的《初爱》,我想到了初心这个词,很有感触,在这种状态下,还有什么比初心更适合去装载所有的酸甜苦辣呢,我是幸福的,我什么都有了,就剩下工作事业了,难道这不正是最简单的事情吗?我来到这里最重要的是学习,学习成为一个更好的人,是的,学习,我突然意识到自己的焦躁源于我的初心收到了压抑和破坏,换句话说,我失去了自由学习的能力和时间,每天的忙碌把我淹没在芸芸众生的状态之中了。难道这不值得我去痛哭一场嘛?
不记得哪位大师说过,或者是哪个教派的思想,莫忘初心,之于现在的我,这是最有力量的四个字,或许,慢慢的就会平静下来,一切又会好起来的。




  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017