注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

自我欣赏  

2013-05-01 22:19:59|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       照理说目前的一切都应该朝着正确的方向前行着,有一份还算不错的工作,有一个好的女朋友,有一个幸福的家庭,但是我却发现还是会被有些东西牵绊,甚至可以说是缠绕。
       就比如工作来说吧,远离了那个单纯的环境,从网点来到分行,明显是不一样,水深极了,俗话说,大企业学做人,小企业学做事,看来做人确实难,特别是面对错综复杂的关系的时候,更难。
       最近一直在研究曾国藩家训,好歹找到了一个心灵的支撑点,确实是一本好书,做官要学曾国藩,从商要学胡雪岩,读着读着,就会看淡现在所发生的一切,模糊的理想又会瞬间变得清晰起来,我是要做一名最好的造价师的,没有必要去计较一些子虚乌有的虚荣。
       有时候,可能付出了很多,却得到的不尽如人意,慢慢的,这样的事情发生的频率会越来越多,所以,要求我们的承受能力要越来越强,心胸也就会变得越来越宽广了,意志也会越来越坚强。
       我开始学着自我欣赏,不是自大,不是自恋,是一种对自己的尊重及自爱,特别是在一个复杂的社会中,我认为必须学会自我欣赏,因为只有你欣赏自己,别人才会欣赏你。
       《致青春》最近很火啊,随着一天一天,我突然意识到自己要追寻的东西越来越多,人的欲望越来越多,正常也好,浮躁也罢,但是确实需要做一下筛选,有些东西是必须追求的,而有些东西是没有必要的。
       我的一天只有24个小时,与每个人一样,我们到底是用足了,还是荒废了,叹光阴之易逝,怨岁月之无情,今天发了一条微博,“节欲节食节浮躁”,这是曾国藩父亲曾在曾国藩刚刚踏上仕途的时候给他的忠告,我想,就算过了几百年,这依然是至理名言吧,很朴素,却很实用。
       5.25,作为一个时间节点吧,我还是希望以一个好的状态去参加亲人的订婚的。
       
       


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017