注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

衡山、韶山  

2012-10-24 10:11:19|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天领导没来,办公室里就我一个人,实在是太无聊了。

继续写我的旅游日志,这次是上星期去的衡山、韶山,最近实在是旅游成瘾。

湖南长沙,毛主席的故乡,就当去政治学习一下,艰苦奋斗的我们坐了14小时的火车来到这片圣土。

第一天就去了衡山,我还没从泰山后遗症中恢复呢,五岳的另一峰,好在这次是索道上去,其实离登顶没有多少远,很一群年轻人,只用了40分钟就轻松搞定祝融峰,相比于泰山的窘境,实在是小case~

由于是集体活动,吃的还不错,顿顿吃毛氏红烧肉,油死了辣死了,还便秘。

当晚早早休息,住的四星半,表示欣慰,第二天直接去了老毛的故居,特别有意思的是,旁边的门牌上还有“NEIGHBOUR OF MAOZEDONG”

在湖南毛可谓是圣人神人,号称平安神,建筑工地的大楼上还会挂着镜框毛像,实在是民间神话啊。

韶山还出了个刘少奇,风头自然不比毛主席,人倒是少了很多,不过依然是开国功臣,敬仰敬仰啊。

导游讲了个“湘妹多情”的故事让我映像深刻,哈哈,我身边倒还真没有认识湘妹的。

最痛苦的又来了,还是十几小时的回程,一觉醒来已经是周一早上,直奔单位,上班啦!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018