注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

挣扎着,也要踏实每一步!  

2011-05-09 16:25:39|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业季的来临带来了感伤的氛围,我却觉得分外的空虚,生活,以一种陌生的姿态给了我一个华丽的转身。

不害怕未来,也没有因为分别而意外的不舍,全然不是因为自己的心态慢慢变老,只是我异常平静的相信,身边每一个人无论去往何方,都会有很好的未来,然而,相聚对我来说并不是最重要的事,只要一切都好,那么这样一种缘分就算尽了,也不会留有遗憾。

信息爆炸的年代,我还是不太习惯微博的方式去表达一些什么,我觉得状态是一个很宝贵的过程,深刻的是不能言表的,不深刻的,又何须去特意的记录下来呢,当然,积极的那一面,的确有一些很有趣的东西,可以从中得到快乐。

当大家都在平静的淡定的解决最后的论文的时候,我变得异常的焦躁,甚至有一种放弃的错觉,然而,等到时间结点真正来临的时候,本能的反应最终激发出了应有的态度,13号交初稿,时间很少,我反倒觉得不是在挣扎了,想好好研究下去,当做学术也好,当做挑战也好,分类分的清楚点,数据处理的完善点,即使提不出任何有价值的东西,我也觉得我没有白做,最多是学术水平不高罢了。

昨天莫名其妙的去了一份家教,竟然从早上10点半一直做到3点,当然我只收了2小时的钱,窘迫疲惫之余,惊奇的发现自己还是可以全神贯注的淡定的去做一些事情,有时候过于浮躁了,就容易分心,这是大家都有的都市病,所以有时候会特别羡慕XY,在她身上,我可以体会到一种单纯的上进,虽然不曾说起,但是一直这么觉得,恩,要坚持下去,这算是一种美好吧。

刚刚拒绝了上汽的实习,加之拒绝了通用的offer,我想,我已经彻底跟汽车业绝缘了,也不知道建行会有什么样的魔力,我想,难得的坚决,难得的平静,我现在真的很期待入职了,恩,可能,我已经开始接受一些事实了。

目前的状况可能并不好,但是愿意变好,这是我想要的第一步,身体是有极限的,5.29考托业,不清楚自己会做得多好,因为还没怎么看,给个目标吧,至少600,旁人看来会有点低,但是现在我享受这样的生活。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017