注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

等待  

2011-02-15 13:41:10|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待为何?何谓等待?

我想,无须深究这种状态背后的意义,当早晨起来不再习惯性的打开电脑,不自觉地拉开窗帘,刺眼的温暖的阳光射进这个原本密闭的空间的时候,内心深处便会出现饥渴地等待,多么希望这光线可以渐渐穿透我的身体,穿过那些腐朽的肌体,就算是吸血鬼,我也希望自己是被光刺穿心脏的,而非那无趣的木钉。

不知道是从哪一天开始的,或许就是前天,昨天,或者是明天也好,至少可以有等待的理由,至少可以有等待的内容,生活本是无情,人人都希望等待一个完满的结局,却往往忽视了我们途经了的那些宝贵的东西。

等待,是一种变化着的沉寂;沉寂,又是一种等待着的变化。看着中公群上热烈讨论公务员金钱、名利的问题,不免有一些厌恶和悲凉,或许我还没有完全被世俗化,或许我还是在象牙塔中保留了一丝一毫的良知,但是归根结底,如果说浮华可以摧毁一个人灵魂的妖魔,那么浮躁绝对是消磨意志最好的鸦片,它的力量太大太大了,甚至已经蔓延到了全世界,而对于那些仍然可以保持冷静的人们来说,他们足够渺小,以至于只能独善其身罢了。

写到这,我突然想到了鲁迅,想到了呐喊,或许每一个时代都需要有人站出来唤醒我们,而一旦浮躁了,就真成了梦魇。而真正的等待,又有几个人可以做到呢,不免心酸,不免嫉妒,不会像七宗罪那样赤裸裸的血腥,至少,等待的过程是一种腐蚀自身的过程,等到我们的内心纯净了,也就不会再有被腐蚀的东西了,也就不会感到心痛了,那么,就可以像今天这样,难得的看一看忽略已久的天空,异常的晴朗空灵,呵呵,此时的我又耐不住羡慕起云南的孩子们,他们的眼睛一定比我们更明亮更纯真,在最蓝的天空下,可以手舞足蹈,聊梦想。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017