注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

随感当止,笃行当立。

 
 
 

日志

 
 

泛泛之辈  

2011-01-18 03:46:46|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很晚了,不知道是过于疲累,还是我习惯了夜晚的感觉,似乎回到了生命中的某一阶段,或者说也在曾经特定的一个晚上,我也如此清醒过,无从回忆,那么就从刚刚我看到的一句话说起吧:我要的生活,一定要五彩斑斓!

已经放假好几天了,其实人变得很懒,很不想离开一个叫做家的地方,偏偏又有各种各样的事情要做,就没有一整天是完完全全属于我的,日子过得异常不规律,做些有的没的,我一度分不清是糜烂的开始,还是一种疯狂的宣泄,以至于做着觉得该做的事情,却早已迷失了自我价值的归属感。

工作的事情本来没什么好再纠结的了,签了工行,等着建行,今天还是莫名地去了国家核电,带着国字号的金印,我承认很诱人,却有种深深地厌恶,上来就是20+的全英文试题,还有可悲的中英文面试,何必呢?其实就是形式主义在作祟罢了,很鄙视的看着Hr告诉我通过了,给了我体检通知,其实我和他都知道,那个笔试我都选了A,甚至题目都没看,何苦要浪费我几个小时呢?

考研我终究是没有参加,因为实在没有必要去show自己的短处,找工作之后,我甚至开始庆幸自己没有参加这次中国特色的洗脑考试了,虽然在10月份就复习完了数学和英语,但是政治的考试方式真的令我感到非常厌恶,听着老师边讲政治边感叹无奈的现实,特别是作为一名党员,我更加不能容忍用这样的方式去赞美一些子虚乌有的功绩,去迎合一些模棱两可的历史,那么,就干脆让自己用一种纯白的方式沉淀在这个社会当中吧!

当然,研究生是我向往的目标,用一种什么样的态度,用一种什么样的方式去接受深造,我想此时的我并没有准备好。不得不承认,交通是一个很有前景的领域,在找工作途中我也尽量不想浪费自己的专业所学,但是,太难太难了,特别是在中国,有一些根本性的问题不改变,很多领域,包括交通,都缺乏指日可待的勇气和动力吧。基于话题比较敏感,点到为止,whatever,我希望交通领域的前景可以如想象般那样光明,我也不排除自己去找一个比较合理、纯粹的环境,继续从事自己的专业。

快要四点了,我们终究是泛泛之辈,终究会感到累,重复着同一首歌,夜晚如果总是那么宁静那该是多美好的事情啊,无须解释,也没有必要去错过这个清醒的时分,那么,在我合上电脑之前,亲爱的,我就毫不忌讳地表达我对你的思念,我爱你——我要的生活,一定五彩斑斓!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017