登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情云斋@orangeprince的博客

惩忿、窒欲、少食、多动

 
 
 

日志

 
 

状态时考出来的...  

2009-01-08 22:54:07|  分类: 我在路上@至曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期末考试如期而至,经过了一段挣扎期后,我很庆幸总算有点恢复了。

  先说考试吧,英语物理先解决了,不过复习的过程的确是很痛苦的,连续两点睡六点起,外加平时不用工,脑子里拼命塞东西,所以导致了先前的不适应,但是渐渐的我发现了一个真理——状态是可以考出来的。

  或许是大学里的硬性压力太少了,比如考试作业等,这无疑造成了我状态的长期低迷,人还是要有些压力的吧,加上一直以来很空洞的学习理论,自我的满足感和成就感没有什么方式去获得,这也会造成信心的缺失吧。但最近随着考试的深入,从概率的大意失荆州,到英语的复习比较到位,直到今天考完了物理,虽然昨天只睡了两个小时,但我渐渐意识到自己的状态变得好起来了,至少都会做,至少都能算出来答案,至少达到了高三的80%了。

  接下来还有三门考试,其实信心还是很足的吧,因为我想我只是不够相信自己吧,状态这种东西是在主观中调整的吧,既然觉得状态来了,那就一鼓作气的延续下去吧!!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018